CONCEPTコンセプト

コンセプト

MESSAGE

メッセージ

スローフード発祥の地であるイタリアの料理には、オリーブオイルやトマトを多用する南イタリア、魚介類を重用する地中海沿岸部、バターや生クリーム使いに特色のある北イタリアなど、多彩な魅力がありますが、素材の味を活かした素朴な料理が多いという点で、共通しています。

リストランテ カノビアーノ福岡の自然派イタリアンは、にんにくや唐辛子、バター、クリームなどの動物性油脂は極力使用せず、無駄をそぎ落とし、素材の本質を引き出し、オリーブオイルと野菜などのハーモニーによる美味しさを追求しています。

玄界灘の新鮮魚介や、契約農家から届く有機農法で栽培された野菜など、九州の食材から、さまざまなインスピレーションを得て、一皿一皿に想いを込めて、つくりあげます。

食べることの愉しさと、美味しさに出会う喜びを。
ようこそ、リストランテ カノビアーノ福岡へ。

リストランテ カノビアーノ福岡 料理監修

シェフ植竹隆政

1963年神奈川生まれ。
高校卒業後、東京調理師専門学校で和食、中華、西洋料理を学ぶ。
「バスタパスタ」の開業メンバーとして活躍。その後、単身イタリアに渡り、3年間修行の中でオリーブ油とイタリア野菜の美味しさに開眼する。帰国後ビゴロッソの料理長を経て、1999年、東京・代官山に「カノビアーノ」を開業(2017年、ホテル雅叙園東京内に移転)。さまざまなレストランで料理監修を務め、自然派イタリアンの第一人者として、広く活躍している。

SPACE

スペース
スペース

結婚記念日や誕生日などのお祝い、会食や接待などのビジネス、企業のパーティーやイベント、歓送迎会、そして、ウェディングなど、目的や人数、ご予算に合わせたプランをご提案いたします。
テーブル席(40席)、カウンター席(6席)、個室1室(6席)、テラス席(16席)がございます。

誕生石、結婚記念日の石、星座石。昔から宝石は、人生の節目を祝ったり、願い事を託したりする対象として人々を魅了してきました。リストランテ カノビアーノ福岡のテーマストーンは、愛や希望の象徴として長年親しまれているエメラルドです。

エメラルドグリーンを随所に取り入れた店内は、一歩足を踏み入れると、都会の喧騒を忘れられる落ち着いた空間です。
昼は、大きな窓から自然光が入り、明るく開放的に。夜は、ライトダウンし、テラスやエントランスのシャンデリアが放つ光の美しい、落ち着いた雰囲気に。

レストラン店内360° パノラマ

※パソコンの場合は上の写真にマウスをドラッグ、スマートフォンの場合は指で動かして店内を見渡せます。