CONCEPT

福岡で自然派イタリアンの新しいトレンドが生まれる。

スローフード発祥の地であるイタリアの料理は、オリーブオイルやトマトを多用する南イタリア、魚介類を重用する地中海沿岸部、バターや生クリーム使いに特色のある北イタリアなど、多彩な魅力を持っていますが、素材の味を活かした素朴な料理が多いという点で共通しています。

カノビアーノ福岡の「自然派イタリアン」は、にんにくや唐辛子、バター・クリームなどの動物性油脂を使わず、オリーブオイルと野菜などのハーモニーによる美味しさを追求しています。植竹シェフが目指す究極の味は、無駄をそぎ落とし素材の本質を引き出すこと。それは有機農法で栽培された野菜を中心に、”自然”にとことんこだわったものを厳選する妥協のない姿勢から生まれます。

福岡は肥沃な大地に育まれた農産物、玄界灘の海産物などに代表される食材の宝庫。宴と食の融合を掲げるカノビアーノ福岡の豊穣な環境が育んだ食材が、日本で一番スローフードの精神を理解している植竹シェフに新たなインスピレーションを与え自然派イタリアンの新しいトレンドが誕生します。

植竹隆政 Takamasa Uetake
1963年神奈川生まれ。
高校卒業後、東京調理師専門学校で和食、中華、西洋料理を学ぶ。
「バスタパスタ」の開業メンバーとして活躍。その後、単身イタリアに渡り、3年間修行の中でオリーブ油とイタリア野菜の美味しさに開眼。帰国後ビゴロッソの料理長を経て、1999年代官山に「カノビアーノ」を開業。予約の取れない人気店として有名。現在、全国各地のレストランの料理監修等も行っている。
CANOVIANO fukuokaはお客様をいつでも歓迎いたします。
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食べる幸せに包まれる、カノビアーノのリストランテ

リストランテ カノビアーノ福岡は、外からバールの見えるミラノ風佇まいが特長。料理、美酒、そして会話が織り成すハーモニーを楽しむ。上質の空間で肩肘張らずに寛ぐ時間をご提供します。

リストランテはただ食べに行くところではありません。リストランテに行く時、人はリストア(リフレッシュ)を求めています。食べたい時、人は家で、食堂で、ファーストフードで、必要があればテイクアウトをして様々なスタイルで食事をします。その中でリストランテに求めるもの。それは美味しいものを食べたい、そしてリフレッシュしたい。そんな環境だと思います。

だからこそ、私たちサービスにとって一番大切なことは、ゲスト(お客さま)がリストランテを選んだ理由と求められているものを理解することなのです。まずはゲストが落ち着く席、お料理のこだわりを見つけ出します。そしてサーブする対話の中で、心地よい空間をお届けし続けること。その中でカノビアーノ福岡のスペシャルなお料理をお楽しみいただく。大切な方とまた来たくなる、そんな気持ちになる素敵な空間を演出します。

ゲストが気持ちよくリストアされた気分でお帰りいただけるよう、私たちは最高の笑顔と心をこめてサービスいたします。是非、リストアしにカノビアーノ福岡へお越しください。

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